高二课标(HBE)教师用报参考第2期高二英语上学期阶段检测(二)参及部分解析参1-5ACDAB6-10DCBAC11-15CADAA16-20BCDDC21-25BACBD26-30ACDBB31-35CABDB36-40ACDDA41-45CBBCD46-50DDBDB51.stands/stoodanoldtemple52.if(itis)necessary53.didhefeelabout54.Itmakesnodifference55.willIforget56.arebeingcutdown57.canhecatch58.(should)defendtheircountry59.Accusedof60.haveIheardfromhimOnepossibleversion:Weoftenseesomepeoplebegformoneyfrompassers-byinthestreets.Theygivevariousexplanationsfortheirsituations.ButIthinktherearemanywayswhichcanhelpthemout,andthattheydon’thavetodolikethat.Myneighbour,Mr.Wangsetsusagoodexample.Ahighfeverdisabledhimwhenhewasjust3,makinghimdeafanddumb.Helivedapoorlifeinaremotevillage.Someoneaskedhimtolivebybegginginthebigcities.Butheshookhisheadfirmly.Atten,hedecidedtolearnhowtomakebamboobasketsbyhandandheworkedharddayandnight.Yearshavepassed,nowhecanweavebasketsofallshapes.Althoughhecan’thearorspeak,hesupportshisfamilybymakingandsellingbasketsinthecities.Wearesuretoovercomeallkindsofdifficultiesaslongasweworkhard.部分解析多项选择:1.A。题意为:工程必须在这个月之内完工,为了按时完成任务,我们不得不夜以继日地工作。meetthedeadline赶上最后期限;在截止日期前完成。assignment任务,分配;barrier屏障,障碍物;appointment约会,使命。2.C。题意为:法国人用牛奶和羊奶做出了很多品种的奶酪,比如布里干酪和卡门培尔奶酪。variety品种,变种,变体;section部分,节;case情况,案例;label标签,标记。3.D。题意为:想让孩子们上这所小学的家长们必须在2015年1月15日前递交你们的申请。submit递交,呈递;approve赞成,认可,批准;publish出版,发行,发表;assess评估,评定。4.A。题意为:这个植物园将定期在它的官网上更新不同花卉的盛开时间,使得游客们参观更加方便。update更新;acquire获得,取得;poison毒害,使中毒;process加工,处理。5.B。题意为:销量在冬季的几个月里总是下降,这让我们的经理很忧虑。他已经让我们提出一些好的解决办法。falloff减少;takeoff(飞机)起飞;payoff使得到好处,成功;comeoff举行,进行,成功。6.D。题意为:全世界的人们都在讲英语,但是人们带有不同的口音,这取决于他们来自什么地方。dependon依靠,依赖,靠……决定,取决于;relyon依靠,依赖;liveon靠……生活;concentrateon集中精力于,全神贯注于。7.C。题意为:那些课程对道路安全作出了重要贡献,并且在减少交通事故方面所做的工作也是值得赞赏的。admirable值得赞扬的,令人钦佩的;complex复杂的;unbearable难以忍受的,不能容忍的;temporary暂时的,临时的。8.B。题意为:转基因食品对于中国人而言仍然是一个很有争议的问题,他们对它们的安全问题表示怀疑。sceptical怀疑的;guilty有罪的,内疚的;eager渴望的,热切的;delighted快乐的,欣喜的。9.A。题意为:根据警方的调查,没有迹象表明有人故意纵火,它只是一个意外。deliberately故意地,人为地;firmly坚固地,稳定地;technically技术上,工艺上;tightly紧地,牢牢地。10.C。题意为:尽管我们时间真的很紧迫,但是直到所有的准备工作都安排妥当我们才会开始这项计划。inplace在适当的位置,准备妥当;inessence本质上;inneed在危难中,有需要;inturn轮流,依次。完形填空:本文是议论文。作者在文中阐述了自己的观点:学校应该允许学生外出享用午餐。11.C。该空的前后两句是转折关系,故填However。12.A。由该段内容可知,这里是说学生们必须“吃(eat)”学校为他们提供的午餐。13.D。总览全文可知,本文讲述的就是学校应该允许学生到校外享用午餐。结合最后一段中的theschoolshouldletstudentsgooutsideforlunch可知应填allowing。14.A。由下文的theschoolcanusethemoneysavedfor...sportsequipmentornewbooks可知,省下来的钱可以用来“资助(support)”更多的学校项目。15.A。由上文的schoollunchesaresubsidizedbythegovernment可知,学校午餐是由补贴的,所以才会卖得“便宜(cheaply)”。16.B。由上文内容可知,这里是在谈论学校的“午餐(lunch)”补助项目。17.C。由下文的sportsequipmentornewbooks可知,学校可以利用省下来的钱购买体育器材或是图书等“不同的(different)”东西。18.D。由上文的Ifstudentsareabletohavelunchoutsideoftheschool可知,如果学生们可以外出享用午餐,他们将会获得更多的“阅历(experiences)”,也将更加了解这个真实的世界。19.D。如果学生们每天都在学校食堂里排队吃饭,他们就没有“机会(chance)”融入更广阔的社会中去。20.C。学生们应该知道当他们生活的时候会面对哪些问题,“尤其是(especially)”那些即将毕业的学生。21.B。外出就餐使他们有可能更多地“了解(learn)”外面的世界。22.A。本段主要讲述了学校给予学生信任的重要性,故填important。23.C。由下文的teensraceoutsideandbacktoschoolattheexpectedtime可知,这里是说:学生们应该得到足够的信任,即:他们外出吃饭后会按时“返回(return)”。24.B。由下文的they’reworriedthatsomething...mighthappentochildren可知,校领导们之所以让孩子们待在学校里是因为担心他们的安全,故填safe。25.D。由上文相关内容可知,这里是说“意料之外的(unexpected)”事情。26.A。由especiallyifteensrace...attheexpectedtime可知,午餐高峰期可能会很“危险(dangerous)”。27.C。学生们现在已经足够“大(old)”了,他们能够对自己的行为负责了。28.D。这里是说孩子们都已经明白了“遵守(follow)”交通规则的重要性。29.B。总览全文可知,本段是文章的结论部分,所以此处填Inshort。30.B。允许学生外出享用午餐会给学生一种“自由(freedom)”感。阅读理解:A篇本文是记叙文。文章主要向我们介绍了美国历史上著名的人物——AlfredCarltonGilbert。31.C。细节理解题。Gilbert在十二岁时为他的朋友们成立了一个体育俱乐部;在1900年,他打破引体向上的世界纪录;在1907年,他创立了一家生产魔术玩具的公司;在1908年,他获得奥运会撑杆跳高项目的金牌;在1917年,他成功说服有关部门同意他继续生产销售儿童玩具,故选C项。32.A。推理判断题。由第三段内容可知,那些起初试图禁止Gilbert生产儿童玩具的工作人员转而对他的玩具产生了极大的兴趣,这说明Gilbert的玩具不但对孩子们有吸引力而且同样令成人着迷,故选A项。33.B。推理判断题。由第二段中的Gilbertbroketheworldrecord...attheOlympicGamesin1908可知他是一位有名的运动员;由最后一段中的Hiscompanymadeandsoldthesets和hehad150patentsforhismanyinventions可知,他也是一位商人和发明家,故选B项。34.D。标题归纳题。本文主要向我们介绍了美国历史上著名的人物——AlfredCarltonGilbert,他是一位了不起的运动员,也是一位伟大的儿童玩具发明家,同时他还曾是历史上赫赫有名的玩具生产商,故用D项内容作为标题最恰当。B篇本文是记叙文。文章主要讲述了一位残疾女孩通过发挥自身的特长走向自信的故事。35.B。细节理解题。由第一段内容可知,作者受邀为大家唱歌,结果发现唱歌可以使自己变得自信起来,故选B项。36.A。推理判断题。由第二段中的therewasasupportgroupforkidswithdisabilities...tojustsitaroundandcomplainallthetime可知,作者和她的朋友们成立剧团的目的是为了做一些可以使她们变得积极起来的事情,而不是一味地坐在那里抱怨,故选A项。37.C。推理判断题。由该句后面的becauseI’mnotusedtohavingtotalfreedom...bybothphysicalandparentalrestrictions可知,作者一直受制于身体缺陷和父母的监管这两方面的,突然间要面对大学里自由自在的生活,感觉有些无所适从,所以她认为大学生活对自己将会是一个很大的挑战,故选C项。38.D。推理判断题。总览全文可知,作者通过发掘自己善于唱歌的才能从而走向了自信,所以D项说法最能体现作者的写作意图,即:作者给我们的建议。C篇本文是说明文。文章主要向我们介绍了一种虚拟的电子货币——比特币。39.D。细节理解题。由第一段中的Beinganelectronicformofcurrency,bitcoinsaredigitalandvirtual可知D项说法正确。40.A。推理判断题。由第一段中的bitcoinsaredigitalandvirtual和第二段中的Peoplecompeteto“mine”bitcoinsusingcomputerstosolvecomplexmathpuzzles可知,比特币的“开采”其实就是通过计算机来解决数学难题的过程,因为比特币是一种虚拟的电子货币,所以这里将mine加上了双引号。41.C。段落大意题。由第三段中的bitcointransactions,Bitcoinsarestoredina“digitalwallet”和marketplacescalled“bitcoinexchanges”等信息可知,本段主要介绍了比特币是如何交易的,故选C项。42.B。推理判断题。由最后一段中的Takethistoheart:itsvalueisnotbackedbyanythingreal...Justthinktwicebeforeyoustartputtingbitcoinsinyourvirtualwallet可知,作者认为持有大量比特币具有一定的风险,故选B项。D篇本文是说明文。文章主要就在美国悄然兴起的户外电影这一现象进行了介绍。43.B。细节理解题。由第三段中的TheRosslynBIDreallywantstochangetheimpressionthatpeoplehaveofRosslyn...outsideofbeingabusinesscenter可知,theRosslynBID希望户外电影节能为Rosslyn这一地区带来一丝新气息,即:除了作为商业中心以外,人们一谈起Rosslyn还会想到那里的一些文化娱乐活动,故选B项。44.C。段落大意题。本段主要介绍了theNoMaBID这一地区的一个户外电影院theNoMaSummerScreen,故选C项。45.D。词义猜测题。由该词后面LuaCherbakov所说的话可知,户外电影使她想起了年轻时在露天汽车电影院里和朋友们一边吃喝一边看电影的那种氛围,所以reminiscence在此是指回想以前的事情,故选D项。46.D。标题归纳题。户外电影现在美国一些社区正悄然兴起,作者就此为我们进行了介绍,故用OutdoormovieswinpopularityintheU.S.作为标题最恰当。E篇父母经常会告诉孩子吃面包皮能长卷发、吃胡萝卜可以明目、吃菠菜能使身体强壮等有关食物的故事,然而事实并非如此。47.D。细节理解题。根据第三段最后一句可推知,至今没有科学依据证明喝牛奶一定有利于身体健康。48.B。细节理解题。根据倒数第二段中LyndsayJones的话可知,父母对于一些关于食物的故事的真实性也不能确定。49.D。细节理解题。根据文章最后一句可知,父母应陪孩子一块烹饪并告诉孩子关于食物的。50.B。写作手法题。文章通过列举有关面包皮、胡萝卜、菠菜、牛奶、红花菜豆的故事说明很多有关食物的故事的真实性是有待考证的,故选B项。[选做题参及解析][参]Ⅰ.1-5ABCADⅡ.1-5CADCD6-10ABABA11-15BDDAC16-20DABBA[解析]阅读理解:本文是应用文。文章是一位学生写的建议信,他希望将今年的春游目的地改为世界植物园。1.A。细节理解题。由第一段中的ourtraditionalseventh-gradespringfieldtrip...thenewWorldBotanicalGardens和Theclasscouldleaveschoolat8:00a.m.and...returntoschoolby5:00p.m.可知,七年级学生的世界植物园之行是在白天进行的,故选A项。2.B。推理判断题。由第二段中的Manyseventh-gradestudentshavealreadyvisitedthehistorymuseum.Sinceitissoclose,studentsoftengotherewiththeirfamilies可知,很多七年级学生对于这家历史博物馆已经很熟悉了,故选B项。3.C。段落大意题。由第三段中的visitingthebotanicalgardenswouldbeaneducationalfieldtrip,anexcellentwaytosupplementoursciencestudies,helpusalot等信息可知,本段在陈述去植物园的种种益处,也就是选择去植物园的原因。4.A。推理判断题。由最后一段中的WearenowreadingWhichWaytotheAmazon?以及文中多次提到的seventh-gradestudents可知,七年级的学生们正在读这本书,故选A项。5.D。写作目的题。由文章首段中的ourtraditionalseventh-gradespringfieldtrip...thenewWorldBotanicalGardens和尾段中的Pleaseconsiderthisrequest...totheWorldBotanicalGardens可知,这封信主要是讲一位七年级学生建议将今年的春游目的地改为世界植物园,故选D项。完形填空:作者在公园遇到一位只顾低头看自己手的老人,经过攀谈,作者从老人那里学到了一些人生哲理。1.C。根据下文的butyouwerejustsittingherestaringatyourhands和文中多处提到的hands可知,老人在低头看自己的手。2.A。当“我”在他旁边坐下,他依然忽视(ignored)“我”的存在。3.D。“我”在那儿坐得时间越长(longer),“我”越是想知道他是否还好。4.C。终于(Finally),虽然并非真的想打扰他,但还是想确定他是否还好,“我”就问了他。5.D。根据上文的satwithhisheaddown可知,他抬起(raised)头看着“我”并笑着回答“我”。6.A。根据thankyouforasking可知,他说自己很好(fine)。7.B。根据hesaidinaclearstrong可知,他的嗓音(voice)清楚而有力。8.A。9.B。作者解释自己并不是有意(mean)要打扰他,而是想确认(sure)他是否还好。10.A。11.B。根据palmsupandthenpalmsdown可知,“我”把自己的手翻过来(over),尽量想弄明白(figureout)他的意思。12.D。停下来想一想关于(about)你的手。13.D。它们这些年来是如何为你服务(served)的?14.A。这些手,尽管(though)长满了皱纹并且虚弱,但它们曾是“我”获取我想要的东西的工具。15.C。下文的felluponthefloor是提示。16.D。当“我”还是个孩子的时候,母亲教(taught)“我”如何用它们祈祷。17.A。戴上结婚戒指时,“我”的手告诉全世界“我”结婚了(married)。18.B。它们为“我”的孩子擦干(dried)眼泪,传递着“我”对他们的爱。19.B。毫无疑问(doubt),“我”不会再看到和原来一样的手了。20.A。根据文章开头的satweaklyontheparkbench可知,那天离开公园(park)后我再没有见过那位老人。高二英语上学期期中综合复习评估试题参及部分解析参1-5BCBCB6-10CBBAC11-15BCABC16-20BCBBC21-25BDCAB26-30DCADB31-35CDACB36-40ABDCA41-45DBACD46-50BADCB51-55ABDDB56-60BDABC61-65BAADC66-70BDCBB71.linkedwith/to72.hadIfinished73.Writtenin74.(itis)operatedaccordingto75.havethemsettled76.theinstantshearrivedin77.heardclearly78.(itis)notcontrolled79.Havingwaited80.didhepouroutOnepossibleversion:Manypeoplemaythinkameaningfullifemeanspossessingwhatevertheywant,whileactuallyameaningfullifeislinkedwithbeingagiverratherthanataker.Takemymotherforexample.Mymotherisalaid-offworker.Shehasalotofsparetime.Inordertodosomethingrewarding,shevolunteerstohelptheseniorcitizensinanursinghome.Shegoestheretwiceaweek,cleaningtheirroomsandchattingwiththem.What’smore,throughWeiboshelaunchedacampaignaimedatcaringfortheold.Nowmanypeoplehavejoinedher.Whenaskedwhatitwasthatmadehervolunteertoofferhelpwithoutaskingforanythinginreturn,mymothersaid,“Everyoneshouldmakeapositivecontributiontooursociety,andthisisthepointoflife.”部分解析多项选择:21.B。题意为:莉莉更喜欢和孩子们呆在一起,因此她今年从出版工作改做教育工作。enquiry询问;switch转变,转换;analysis分析;dilemma(进退两难的)困境,窘境。22.D。题意为:很抱歉,史密斯先生,如果您想亲自和经理交谈的话,您需要提前预约。adjustment调整,调节;announcement宣布,通告;assignment任务,分配;appointment约会,任命。23.C。题意为:很可惜几位知名的艺术家由于强风暴没能出席这次在波士顿举行的颁奖典礼。guide指引,指导;process加工,处理;attend出席,参加;reject拒绝,不接受。24.A。题意为:根据最新的研究,推断得出孩子们的行为容易受到他们在电视上所看到的内容的影响,这似乎是合理的。conclude结束,推断出;approve赞成,认可,批准;demand强烈要求;inform告知,通知。25.B。题意为:他没日没夜地工作养活他的一个大家庭,最终他因工作压力身体垮掉了。speededup加速;brokedown(机器)损坏,(身体)垮掉;cameup发生,被提及,被讨论;settleddown安静下来,平静下来。26.D。题意为:不要吃生冷的和尚未煮熟的鸡蛋,因为它们含有一些会导致食物中毒的有害细菌。slideinto(快捷而悄声地)移动,溜进;concentrateon集中注意力于;consistof由……组成;contributeto是……的原因之一。27.C。题意为:如果你不愿意说出你的感受只是很伤心地哭泣,我就没办法治疗你的焦虑症。uncertain不确切的,无把握的;unbearable难以忍受的,不能容忍的;unwilling不愿意的,不乐意的;unforgettable难忘的,永远记得的。28.A。题意为:众所周知,得到充足的睡眠对维持身体健康,减轻压力至关重要。essential最重要的,不可缺少的;accurate精确的,正确的;complex复杂的;scientific科学的。29.D。题意为:令她非常失望的是,她不可能在这次的会议上和史蒂芬•霍金教授私下交谈。deliberately故意地,蓄意地;previously以前,先前;technically技术上,工艺上;privately私下地,秘密地。30.B。题意为:今天下午吉米和他弟弟在花园玩耍时击中了弟弟的眼睛,但是他不是故意那样做的。withpleasure很乐意,十分愿意;onpurpose故意地;inreturn作为回报;bychance偶然,意外地。完形填空:本文是记叙文。文章主要讲述了HopeCooper通过提供志愿服务帮助别人的故事。31.C。由下文中的creatingascholarshipapplication可知,HopeCooper“担任(serves)”奖学金。32.D。担任奖学金,这是HopeCooper的“角色(role)”。33.A。由上文中的scholarshipchairperson可知,HopeCooper负责奖励给学生“奖学金(scholarship)”。34.C。由上文中的afulltimeworker可知,HopeCooper完成她的“全职(fulltime)”工作后就赶来参加PTSA的会议。35.B。由上文中的rushtothePTSAmeetings可知,HopeCooper在会后得“赶(rush)”回家给孩子做晚饭。36.A。由下文中的butshesays...可知,HopeCooper的孩子都没有在Varina高中“上学(attend)”。37.B。由上文中的benefitingthepeople可知,此处表示“帮助(helping)”那些最需要你的陌生人。38.D。39.C。40.A。HopeCooper选择为Varina高中“提供志愿服务(volunteer)”是“因为(because)”她明白经济形势使“学生(students)”丧失了追求高等教育的信心。41.D。HopeCooper不再把她奖学金的“任务(task)”看作是志愿工作。42.B。由上文中的HopeCooperbelievesvolunteeringisapartofherduty可知,HopeCooper认为帮助至少一个家庭减轻压力是她的“责任(duty)”。43.A。HopeCooper认为虽然她不能帮助每一个学生,但是能帮助一个学生也是“值得的(rewarding)”。44.C。此处是说从事志愿工作的益处,故makeadifference(有影响,有帮助)符合语境。45.D。46.B。志愿服务“改变(changed)”了HopeCooper的看法,“提醒(reminds)”她世界比她大得多。47.A。由下文中的getherchildrenmoreinvolved可知,HopeCooper鼓励大家找到自己热衷的事情并“参与(involved)”其中。48.D。49.C。由上文的volunteerworkmayseemsimple及转折词but可知,志愿工作对于“受益(affected)”的人来说“意味着(means)”很多。50.B。由下文中的getherchildrenmoreinvolved可知,HopeCooper计划“继续(continue)”志愿服务,并让她的孩子也参与其中。阅读理解:A篇本文是记叙文。文章讲述了在19岁时遇到意外成为残疾人的NormanCroucher,不言放弃、自强不息,并最终成功登上了世界许多高峰的故事。51.A。推理判断题。由第三至第五段可知,因事故NormanCroucher成为残疾人,而且最近他被诊断出患有癌症,但他并没有向命运低头,而是坚持他登山的爱好。由此可知,NormanCroucher对生活保持乐观的态度。52.B。推理判断题。由倒数第二段可知,NormanCroucher并不认为没有腿是缺陷,相反,他认为没有腿在很多方面给他带来很多好处。53.D。推理判断题。由最后一段中的NormanwasawardedanOBE...fordisabledpeople可知,NormanCroucher的精神鼓舞着残疾人参与冒险运动。54.D。主旨大意题。本文主要讲述了NormanCroucher虽然在19岁时遇到意外成为残疾人,但他不言放弃、自强不息,并最终登上了世界上许多高峰的故事。由此可知,D项“有志者,事竟成”最能恰当概括文章的主旨大意。B篇本文是说明文。文章主要介绍了科学家发现树懒是如何倒挂着正常呼吸的。55.B。推理判断题。由第二段中的Thescientistssaymuchisstilltobelearned...asevenbasicinformationsuchastheirnaturaldietandhabitatpreferenceremainsamystery可知,科学家对树懒知之甚少。56.B。细节理解题。由第三段的最后一句可知,树懒通过把内脏器官固定在胸腔上的方法解决了倒挂着呼吸的问题。57.D。推理判断题。由最后一段中的Howfoolishwewouldbe...howtohelp可知,RoryWilson教授建议我们采取措施来保护树懒,防止它们灭绝。58.A。推理判断题。由倒数第二段中的Itwouldbeimpossible...thereforereallyisvital可知,内部器官的粘连对于树懒来说至关重要。C篇本文是说明文。文章讲述了翻新手机、电脑给孩子使用利于环保、节能,并且对如何处理旧电脑、旧手机提出了建议。59.B。推理判断题。由下文对电脑和智能手机的翻新利用的描述可知,此段引出下文话题。60.C。细节理解题。由第二段可知,再利用电脑和智能手机能够减少能源的浪费,减轻生产和清理过程中的环境负担。61.B。推理判断题。由倒数第二段最后一句可知,厂家的服务中心可以帮助重设手机。62.A。标题归纳题。文章主要讲述了翻新旧电脑或智能手机给孩子用,利于环保、节能,故A项标题符合文章主旨。D篇本文是说明文。文章主要介绍最容易被破解的一些密码。63.A。主旨大意题。由第一段中的...itslistoftheworstpasswordsof2013...和...“123456”astheworld'smostpopularworstpassword以及下文描述可知,本文主要讲述了最容易被破解的密码。.D。细节理解题。由第三段中的...agoodremindernottobaseyourpasswordonthenameofthewebsiteorapplicationyouareaccessing可知,MorganSlain建议不要使用含有网站或应用程序名称的密码。65.C。词义猜测题。由划线词前后的Butevenpasswordslike...和toattackers’increasingly-sophisticatedtechnology可以推断,vulnerable意为“脆弱的”。66.B。推理判断题。由最后一段可知,全球有290万人在使用流行的应用软件时,个人信息(如密码、信用卡信息)会被窃取,由此可以推知,我们在设置密码时要非常小心。E篇发生于二叠纪的大灭绝曾导致地球上96%的海洋生物和70%的陆地生物消失,而这一过程仅用了大约6万年的时间。这是什么原因造成的呢?67.D。词义猜测题。根据第二段的Manyideashaveaimedtoexplainthecauseofwhatisknownastheend-Permianextinction可知,研究人员承认他们仍困惑于大灭绝的原因。68.C。细节理解题。根据第三段的themostsevereextinctioninhistorymayhavehappenedmorethan10timesfasterthanscientistspreviouslythought可知C项为正确答案。69.B。细节理解题。根据第四段的amassiveincreaseincarbondioxideintheatmosphere...haveledtowidespreadoceanacidificationandincreasedseatemperaturesby10[℃]ormore,killingthemostofsealife可知B项为正确答案。70.B。观点态度题。根据最后一段的Bowringsaysitispossible可知,Bowring教授对“二叠纪大灭绝历时如此短可能是由火山爆发引起的”这一结论持谨慎态度。[选做题参及解析]参1-5CCDDA6-10CCBAB解析A篇本文是应用文。文章主要介绍了在犹他州的州立公园和国家公园里游客们可体验的项目。1.C。细节理解题。由TakeaphotosafariatArchesNationalPark一节中的...countlessphotochoices...以及...frombeautifulviewstoclose-upsofthepark'smanystonefeatures可知C项正确。2.C。细节理解题。由TakeahikeinZionNationalPark一节中的thetrickieststretchesofthemhavechainstoholdonto可知,C项正确。3.D。词义猜测题。由划线部分下文中的...eventouchtheirancientfossils可推知,peerinto意为“窥视,观察”。4.D。细节理解题。由RideatDeadHorsePointStatePark一节中的...thatallowallagesandabilitiesto...可知,D项正确。5.A。推理判断题。本文主要介绍了在犹他州的州立公园和国家公园里游客们可体验的项目,故最有可能出自旅游指南。B篇本文是说明文。文章主要讲述了树木的年轮上蕴含着大量的气候和环境等方面的历史信息。6.C。推理判断题。由第一段可知,年轮可以反映出树木生长期内气候的变化。7.C。推理判断题。由第二段可知,动植物吸收碳14,死后碳14开始衰减。因此,通过测定树木化石中碳14的含量就可以测得树木的年龄。8.B。推理判断题。由第二段中的Perhapsthousandsofyears...alesscommonfuel可知,常规的石油燃料不断减少,空气中的铅含量也会逐渐降低。因此,树木生长期的环境污染情况可以通过测定树木中铅的含量来推断。9.A。推理判断题。由最后一段中的Theshapeandwidthoftheannualringscandifferfromyeartoyearduetovaryinggrowthconditions可知,在不同的生长条件下,树的年轮的形状和宽度会年年不同。10.B。标题归纳题。本文主要讲述了树木的年轮上蕴含着大量的气候和环境等方面的历史信息,故B项标题符合文章主旨。