您好,欢迎来到步遥情感网。
搜索
您的当前位置:首页计算机应用基础试题和答案考试0

计算机应用基础试题和答案考试0

来源:步遥情感网


计算机应用基础 试题和答案参考

计算机试卷10

一、单选题

1、第三代计算机采用的主要电子器件为______。 A:电子管

B:小规模集成电路 C:晶体管

D:大规模集成电路 答案: B

2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。 A:小型机 B:巨型机 C:大型机 D:工作站 答案: B

3、下列四项关于计算机的主要特点的叙述中,错误的是______。 A:具有自动控制能力 B:具有高速运算的能力 C:具有很高的计算精度

D:具有自主创造新程序的能力 答案: D

4、计算机网络技术日趋完善并走向成熟的基础是______。 A:计算机技术和通信技术的发展 B:计算机存储容量的增大 C:多媒体技术的发展

D:计算机具有很强的记忆能力 答案: A

5、用语言、文字、符号、场景、图像、声音等方式表达的内容统称为______。 A:信息社会 B:信息技术 C:信息 D:信息处理 答案: C

6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______。 A:主机由CPU、RAM及ROM组成 B:主机由CPU、内存及外存组成 C:主机箱内的所有硬件组成了主机 D:主机有时也包括了计算机网络设备 答案: A

7、计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是______。 A:字 B:页 C:字节 D:位域 答案: C

8、工资管理软件是______。 A:应用软件 B:系统软件

1

C:语言系统 D:字处理软件 答案: A

9、输出设备是组成计算机的五大部件之一。下列四项中不属于五大部件的是______。 A:控制器 B:运算器 C:存储器

D:计算机多媒体设备 答案: D

10、ROM中的信息是______。 A:由计算机制造厂预先写入的 B:在系统安装时写入的

C:根据用户需求不同,由用户随时写入的 D:由程序临时写入的 答案: A

11、不同的显示器有其相应的控制电路,这个控制电路部件称为______。 A:显示识配器 B:显示分辨率卡 C:分辨率卡 D:显示输出卡 答案: A

12、微型计算机的微处理器芯片上集成了____。 A:CPU和ROM

B:控制器和运算器 C:控制器和RAM D:运算器和I\\O接口 答案: B

13、微型计算机中的\"奔3\"(PⅢ)指的是______。 A:打印机的型号 B:显示器的型号 C:CPU的型号 D:硬盘的型号 答案: C

14、为了方便识别,通常在数字后加一个字母来标识数制,二进制数使用字母______。 A:\"D\" B:\"B\" C:\"O\" D:\"H\" 答案: B

15、在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是______。 A:ASCII码 B:BCD码 C:汉字编码 D:补码 答案: A

16、当前活动窗口是文档abc.doc的窗口,单击该窗口右上角的\"最小化\"按钮后____。 A:该窗口被关闭,但abc.doc文档并未关闭 B:该窗口和abc.doc文档都被关闭

C:abc.doc文档未关闭,且继续显示其内容 D:关闭了abc.doc文档但该窗口并未关闭 答案: A

17、在Word的编辑状态,要将文档中选定的文字移动到指定位置去,首先对它进行的操作是单击______。

2

A:\"编辑\"菜单下的\"复制\"命令 B:\"编辑\"菜单下的\"清除\"命令 C:\"编辑\"菜单下的\"剪切\"命令 D:\"编辑\"菜单下的\"粘贴\"命令 答案: C

18、在Excel 2003的一个工作表上的某一单元格中,若要输入计算公式2008-4-5,则正确的输入为______。 A:2008-4-5 B:=2008-4-5 C:\"2008-4-5\" D:'2008-4-5 答案: B

19、在Excel 2003中,表示逻辑值为假的标识符为______。 A:F

B:T

C:FALSE

D:TRUE

答案: C

20、Windows开始菜单中的\"所有程序\"是______。 A:资源的集合

B:已安装应用软件的集合 C:用户程序的集合 D:系统程序的集合 答案: B

21、若Windows 的桌面上有\"画图\"程序的快捷图标,不能启动\"画图\"的方法是______。 A:双击桌面上的\"画图\"图标

B:从\"开始\"菜单\"所有程序\"项的\"附件\"中,单击\"画图\"

C:从\"资源管理器\"中,找到\"画图\",并双击它

D:从\"资源管理器\"中,找到\"画图\",并右击它

答案: D

22、在Windows 环境中,若应用程序出现故障或死机,如果要弹出\"任务管理器\"窗口,通过\"结束任务\"结束出现故障的程序。这时按组合键______。 A:Ctrl + Alt + Del B:Ctrl + Alt + Shift C:Ctrl + Alt + Tab D:Ctrl + Alt + End 答案: A

23、Windows 在控制面板中的\"用户账户\"中不可以进行的操作是______。 A:修改用户账户的口令 B:添加、删除用户账户 C:修改用户账户

D:修改某个用户账户的桌面设置 答案: D

24、在Windows 中,当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到\"回收站\"中,而直接删除的操作是______。

3

A:按Delete键

B:用鼠标直接将文件或文件夹拖放到\"回收站\"中

C:按Shift+Delete键

D:用\"我的电脑\"或\"资源管理器\"窗口中\"文件\"菜单中的删除命令

答案: C

25、完成IE个性化浏览的设置,是在________。 A:\"高级\"选项卡中进行的 B:\"内容\"选项卡中进行的 C:\"连接\"选项卡中进行的 D:\"程序\"选项卡中进行的 答案: D

26、使用Outlook Express添加新闻账户时,需要知道的是_________。 A:要连接的新闻服务器名 B:接受邮件服务器的名称 C:使用的邮件服务器的类型

D:POP3所用的发送邮件服务器的名称 答案: A

27、在PowerPoint2003中,若想将选中的文字移动,下面的说法正确的是______。

A:先将选中的文字\"剪切\"到剪贴板,然后将光标定位到要移动的位置,按\"粘贴\"按钮 B:先将选中的文字\"复制\"到剪贴板,然后将光标定位到要移动的位置,按\"粘贴\"按钮 C:先将选中的文字\"剪切\"到剪贴板,然后将光标定位到要移动的位置,按\"复制\"按钮 D:按住Ctrl键,然后将选中的文字拖动到要移动的位置 答案: A

28、PowerPoint中,为某一张幻灯片修改设计模板效果的操作方法是_______。 A:\"选择幻灯片\" → \" 格式\" → \"幻灯片设计\" B:\"选择幻灯片\" → \" 插入\" → \"幻灯片版式\" C:\"选择幻灯片\" → \" 视图\" → \"母板\" D:\"选择幻灯片\" → \" 格式\" → \"背景\" 答案: A

29、面对产生计算机病毒的原因,不正确的说法是_______。 A:操作系统设计中的漏洞

B:有人输入了错误的命令,而导致系统被破坏 C:为了破坏别人的系统,有意编写的破坏程序 D:数据库中由于原始数据的错误而导致的破坏程序 答案: C

30、下面不符合网络道德规范的行为是______。 A:下载网上的驱动程序 B:不付费看NBA篮球赛

C:不付费使用试用版的软件

D:把好朋友和其女友亲吻的照片发布在网上 答案: D

31、关于加密技术,下面说法错误的是______。 A:消息以明文发送 B:消息以密码发送 C:接收以密码接收

D:密码经解密还原成明文 答案: A

32、计算机安全不包括_______。 A:实体安全

4

B:操作员的身体安全 C:系统安全 D:信息安全 答案: B

33、在\"画图\"工具中,不能实现的操作为______。 A:图像翻转 B:图像拉升 C:图像反色 D:视频播发 答案: D

34、下列有关DVD光盘与VCD光盘的不正确的说法是______。 A:DVD光盘的图像分辨率比VCD光盘高 B:DVD光盘的图像质量比VCD光盘好 C:DVD光盘的记录容量比VCD光盘大 D:DVD光盘与VCD光盘记录容量一样 答案: D

35、对以下音、视频设备描述不正确的是______。 A:\"媒体播放器\"只能播放视频文件

B:常见的音频播放软件有RealPlayer、Winamp C:Audition、GoldWave 属专业音频处理软件

D:\"媒体播放器\"既可以播放音频文件,也可以播放视频文件 答案: A

36、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。 A:三层网络交换机 B:处理器(CPU) C:大容量的内存 D:大容量的硬盘 答案: A

37、目前实际存在和使用的广域网基本上都是采用______。 A:流线拓扑结构 B:开放型拓扑结构 C:网状拓扑结构 D:直线形拓扑结构 答案: C

38、以下说法正确的是________。

A:局域网访问Internet不需要ISP B:拨号速度比局域网要快

C:局域网双绞线传输距离可以达到1000米 D:以上都不正确 答案: D

39、下列四项中主要用于在Internet上交流信息的是_________。 A:BBS B:DOS C:WORD D:EXCEL 答案: A

40、提供可靠传输的传输层协议是______。 A:TCP B:FTP C:HTTP D:SMTP 答案: A

5

二、文字处理

1、请打开考生文件夹下的Word文件\"57B.doc\",完成以下操作: (1)将正文内容设置为加粗、鲜绿色; (2)设置第二段对齐方式为:居中; (3)将第一段的行间距设置为固定值25磅; (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。 操作完成后以原文件名保存在考生文件

2、打开考生文件夹下的文件\"TEST327.DOC\",并按照下列要求进行排版。

(1)为当前文档添加文字水印,文字为\"样本\"(不包括双引号)其它选项保持缺省值; (2)将当前文档的页面纸型设置为32开,方向设为横向。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

三、电子表格

打开考生文件夹下的\"EXCEL考题200.xls\",完成以下操作: (1)计算出每件商品的总价,总价=单价*数量;

(2)以名称作为分类轴,以总价作为数值轴,用饼图表示出来,把它存放到数据表下面。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、演示文稿

打开考生文件夹下的文件\"pp1.ppt\",并完成如下操作:

(1)将幻灯片中的文字设置为36号字、黑体,并为文字设置动画为:飞入,方向:自左下部; (2)插入一张空白版式幻灯片作为第二张幻灯片,第二张幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件\"pic1.jpg\";

(3)将所有幻灯片的切换方式设置为向下插入。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

五、操作系统应用

请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下的sea2文件夹下建立unless2文件夹; (2)将考生文件夹下的wang2文件夹设置为\"隐藏\"属性;

(3)查找考生文件夹下的chen2文件夹,将其复制到考生文件夹下的test2文件夹下。

六、internet应用

1、(考生单击窗口下方\"打开[internet应用]应用程序\"启动IE) 打开Internet Explorer,完成下面操作:

(1)在地址栏中输入http://daohang.google.cn/进入google导航网站,查看网站的网址; (2)点击页面中的\"Google\"进入Google网站的页面,以love.html为名称保存到考生文件夹下。

2、(考生单击窗口下方\"打开[internet应用]应用程序\"启动IE)

使用IE浏览器,将网址为http://pear.php.net/packages.php的页面以Web页的形式保存到考生文件夹下,文件名为:pear.htm。

七、outlook

(考生单击窗口下方\"打开[outlook]应用程序\"启动outlook) 请执行以下操作,添加一个邮件账户: (1)单击\"工具\"->\"账户\";

(2)在弹出的对话框中,选择\"添加\";

(3)选择\"邮件\",然后按照提示填完相关信息:

小明、xiaoming@yahoo.com.cn、pop.yahoo.com.cn、smtp.yahoo.com.cn、xiaoming。

八、多媒体技术

6

在考生文件夹中,有两个文件\"study01.txt\"和\"study02.jpg\",请将这两个文件使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫\"teacher628.rar\",保存在考生文件夹下的\"teacher628\"文件夹中。夹

7

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- obuygou.com 版权所有 赣ICP备2024042798号-5

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务